当店では、お客様のニーズに合わせ広く食肉商品を取り扱っております。
あいミートの主力商品である「鹿児島県産のA-5ランク黒毛和牛」を始め、同じく鹿児島県産ブランド豚、「茶美豚(チャーミートン)」、「令和香潤豚(れいわこうじゅんとん)」、新鮮な鶏肉もお取り扱いしており、ご希望の部位が店舗にない場合は、お問合せいただければ取り寄せも可能です。
季節ごとの贈り物の「お中元」「お歳暮」などのギフト商品も、ハムや馬刺し焼き豚など多数取り揃えておりますので、ギフトのご用命の際には是非一度ご相談ください。
鹿児島県産の最高級黒毛和牛を、贅沢に焼肉用にカット。
黒毛和牛肉の甘味と旨味が絶妙に合わさったその肉質は、焼肉であっても味うことができます。
焼き加減は少し赤みが残るくらいがちょうど食べ頃です。
鹿児島県産の最高級黒毛和牛の肩ロースは、その深い味わいとジューシーさが特長です。
ローストビーフやちょっと贅沢な肉じゃがにも最適です。和洋中と引っ張りだこなお肉なので、料理の幅も広がります。
最高級の鹿児島県産黒毛和牛のスライス肉です。
薄くスライスされてもその肉質と旨味はそのままで絶品!特にすき焼きや牛丼では、その美味しさを最大限に引き出せます。他にも手早く美味しい料理に最適です。
鹿児島県産の最高等級黒毛和牛のステーキ用。
霜降りを潤沢に含み、甘さ・柔らかさ・食感は「絶品」の一言でステーキはまさに「舌がとろける」。ぜひ特別な日やお祝いごと、ちょっと贅沢した時などにお召し上がりください。
九州産の黒毛和牛を、サイコロステーキに適した大きさに切り分けました。
サイコロステーキ用に食べやすくカットされ、強火で焼くことで肉汁を閉じ込め、ジューシーな肉の旨味が口の中に広がります。
九州産の黒毛和牛のモモ肉部分を薄くスライスした商品です。
比較的脂肪分が少ないので、脂身が苦手な方やさっぱりとした料理を召し上がりたい時に最適です。すき焼きや肉じゃが、牛丼などにもよく合う肉質となっております。
九州産黒毛和牛の「前バラ」という肩バラ肉の一部位で、胸にあたる部分「ブリスケ」を焼肉用にカットしました。
希少部位で脂は溶けにくいが甘くあっさりしていて、コラーゲンを多く含むため弾力が良く、濃厚な味で噛めば噛むほど旨味を楽しめます。
鹿児島県のブランド豚肉である茶美豚(チャーミートン)のバラ肉です。
カテキン・ビタミンEによる抗酸化作用や消臭作用により、臭みの少ないジューシーでおいしい豚肉です。
肉野菜炒めやアスパラの豚バラ巻きなどに最適です。
鹿児島県のブランド豚肉「茶美豚(チャーミートン)」のロース部位をスライス肉です。
マイルドで柔らかく、脂肪が少なくあっさりで臭みの少ない肉質です。料理に合わせて厚め・薄めで使い分けでき、トンテキや生姜焼きに最適なお肉です。
当店で取り扱っています「モモ身」は、適度な脂とプリッとした歯ごたえ、コクのある味わいのある国産若鶏モモ身です。
加熱すると鶏肉らしい香りが広がり、ジューシーで鶏の出汁も良く出ます。から揚げ、照焼きが美味しく作れます。
当店取り扱いの「国産若鶏ムネ身」は、脂肪が少なく旨味成分他、抗酸化作用、疲労回復などと合わせて、ダイエット用の低カロリー健康食品として人気のある商品です。
よだれ鶏やピリ辛鶏チリなど低カロリー料理に合います。
当店の「国産若鶏ささ身」は、 ほんのり甘い身はやわらかく、やさしい上品な味わいがあります。
高タンパクで脂肪も少なく、ダイエット目的やボディービルダーにも人気のお肉で、梅しそ巻き蒸しや照焼きに最適です。
熊本県産の馬刺しは、霜降りが程よく肉に入り、口に含む温度で脂がさっと蕩けるほど。
刺し身醤油だけでも良いですが、すり下ろしニンニクとスライスした玉ねぎ(水にさらします)での組み合わせで、至高の美味しさを体験できます。
カットした馬肉を新鮮なまま冷凍パック詰め。