当店で取り扱う『鹿児島黒牛』は、肉質等級最高ランクの5等級で、”和牛へのこだわり”としてさらに歩留等級最高ランクAの『牛肉格付け最高ランクA-5等級』の鹿児島黒牛を販売しております。
A-5等級その品質は、きめ細かく柔らかい肉質に、バランスの良く織り込まれた不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすトロけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨味が特徴です。
あいミートが厳選に厳選を重ねた『鹿児島黒牛』を、是非皆様にお召し上がりいただきたいと思います。
脂の入り具合、食感など、部位によって多彩な味わいがあるのが牛肉の魅力。
牛肉の部位は「食肉小売品質基準」によって、11部位に分けられていますが、焼肉店などではさらに細かく分類した、希少部位を味わう楽しみがあります。
当店が取り扱う部位は、その日卸しの状況によって異なるため、ご購入されたい部位がございましたら一度お問合せください。